淮安网 – 淮安论坛|淮安地方社区门户

搜索
热搜: 活动 交友

我市经济运行态势良好!

记者从日前召开的全市经济形势分析调度暨高质量发展综合考核推进会上获悉,今年7月,全市规上工业增加值同比增长11.3%,当月增速排名全省第一,接待境内外游客729.07万人次、同比增长14.1%;1—7月,全市新签约亿元以上项目635个、同比增长24.3%,规上企业研发支出达86.51亿元、同比增长36.27%,全市经济运行呈现“高开稳走、后劲增强、质态提升、预期向好”的良好态势。

工业经济快速增长,服务业运行质态良好。7月,全市规上工业增加值同比增长11.3%、环比提升3.7个百分点,1—7月累计增长10.3%,当月和累计增幅均排名全省第一。全部工业开票销售、工业用电量同比分别增长16%、31%,均为全省第一。行业运行积极向好,电气、电子、烟草、有色金属和金属制品业均实现两位数增长。重点企业支撑有力,7月,淮阴卷烟厂和庆鼎精密电子产值同比分别增长30.3%、60.1%,分别拉升全市产值当月增幅1.3和1.7个百分点;天合光能、中天精品钢帘线等8户新增长点拉升全市产值当月增幅3.7个百分点。全市规上服务业营业收入增幅继续保持全省第一,6个核算行业运行更加稳健、营收均保持两位数增长。

没感觉,工资收入数十年没涨

最近经常刷到苏大强与其他省市的GDP对比,淮安什么时候到了5015?我的工资没有体现,周围的人也在省钱…

卷烟厂增长不是好事,吸烟有害健康!

我想知道有多少人没工作

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
龙啸九霄 发表于 2024-09-05 12:03
最近经常刷到苏大强与其他省市的GDP对比,淮安什么时候到了5015?我的工资没有体现,周围的人也在省钱…

这个得看人吧,说环境不好的呢,我已经第二个朋友提了X5了,你说气人吗

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏
五千米深蓝 发表于 2024-09-10 11:25
这个得看人吧,说环境不好的呢,我已经第二个朋友提了X5了,你说气人吗

……

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏淮安
仅仅是数据