淮安网 – 淮安论坛|淮安地方社区门户

搜索
热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: 默默yo

关于现在大热门,彩礼的事情,家有女儿的也有话要说

结婚讲究门当户对,你一家都是公务员,担心女儿嫁到也是公务员的家庭吗?你是工厂上班的,女儿嫁到农村种地的你肯定担心,不过嫁到全家公务员家庭你还担心吗?

你把女儿绑在身边当老姑娘吧到最后成剩女了就不说这些话了

赞成楼主你说的,女孩子应该要彩礼,一方面态度问题,还有就是重视程度,彩礼,女方还是带到男方家的,该用的时候还会拿出来,一分钱不要,男方如果是虚伪的人家,女方就会受罪,男方不错的话,反正还是一家子,不存在问题。有女孩子的家庭,切记要彩礼。家里亲戚,自身条件很好,结婚什么都没要,想着好好过日子,没想到,男方一直算计女方,榨干女方,遇到同样的人家,女方就坑的了。男方啥都没有付出,买房女方出的多,房贷不肯还,家庭开支女方的。千真万确。男方就是无赖,男方家也有钱就是不出。奇葩吧。
回复 支持 1 反对 0

凡事 发表于 2024-01-22 17:33
我不赞成多要彩礼,结了亲换了心,双方过的去就行!

确实,彩礼钱多少是个态度,不赞成超负荷多要,那样,动机不纯,不会是以过日子为目的。

彩礼谁说女方要带到男方家的?谁能保证,胡的女方就图男方彩礼来扶贫,有多远滚多远

我现在觉得,养儿子多数是为亲家养的呢。

为啥不要彩礼,越是不费劲得来的,越是不在意,你看好多农村少奶奶,啥也不干,天天在家打麻将,为啥婆婆不敢吱声,因为换一个成本 太高。我自己家是闺女,我以后肯定要彩礼,一个家庭连彩礼钱都没准备好,娶什么媳妇?当然,我们家独生女,房子,车子这种事情,不需要我闺女考虑。钱,也都是她的。
回复 支持 1 反对 0